Your browser does not support JavaScript!

 

核心能力

核心能力


         本校定位為以務實致用教學型大學,在既有資源整合的基礎上,竭力達成五星人才之教育願景。本系學生專業能力指標的制定,是以本校與學院發展目標並配合國家政策與產業結構發展,為了確保本系學生的專業能力與學習品質,依「電子競技」、「遊戲設計」與「動畫設計」三大主軸來規劃的專業特色課程。

   本系課程規劃著重於專業技術(Skill)、創意思維(Creative Thinking)、整合應用(Implementation)三大核心能力。透過三大核心能力的強化訓練,期望能對應職場的需求,增加學生畢業後的創業及就業機會,成為跨領域數位內容專業人才。基於以上三大核心能力,進一步細分為五個核心能力指標項目,即程式設計能力、設計美學能力、企劃表達能力、團隊合作能力以及思維反應能力,以培養專業、創意與創新,深化美學、知識與文化涵養,結合科技媒體、跨領域合作,協助學生掌握專業的程度與評估學習的狀況,提供學生未來職涯發展,以符合產業能力需求。本系專業模組核心能力指標及核心能力檢核機制相關對應圖如下圖12

圖1:本系課程規劃核心能力指標

 

圖2: 核心能力檢核機制相關對應圖