Your browser does not support JavaScript!
(電競)數位遊戲與動畫設計系

2017062401 台北海大新生入學 2018國際動畫競賽
[活動] 漫走紅林親近河海 數遊迎新很文青

漫走紅林親近河海 數遊迎新很文青

 

誰說迎新活動只能是團康的時間,數位遊戲與動畫設計系學會於10月19日辦理「親近河海 漫走紅林」活動,創意結合108學年度的迎新活動為新生安排一個不一樣的新生洗禮。

當天活動首先由學長姊們在淡水進行短暫的小隊熱身活動之後,前往紅樹林生態教育館,同學們專心的聆聽著館員解說著會聰明的水筆仔如何把淡鹹水中的?份脫除,瞭解到保育工作所肩負的不只保護土壤不被沖刷的土地的防風林功用,更是為候鳥王國的台灣保持完整生態體系的重要功臣。許多遊戲動漫需要的細節及題材,其實也都在這些小小的魔鬼細節中。

新生們專注的融入紅樹林生態教育館員的精采解說

接著一路接唱的來到了台北海洋科技大學的士林校區為了深化學校的海洋特色本次系學會申請了海訓中心的支援安排同學在學校碼頭乘坐學校遊艇的貴賓級體驗在遊河的過程中也有許多紅樹林常見的鳥類在頭上不時的出沒真切的符合本次活動親近河海的另一層目的新生們個個滿懷雀之心的在海訓中心指導員的解說下穿上救生裝備開心的登船即便氣象前一天才說海上已有颱風成形而天公也作美的在活動中給了陽光暫退、涼風徐吹的出遊好天氣數遊系同學成立的空拍機社團也把握招募新社員的好時機出動空拍機為活動留影,大大增加同學對未來四年的無限期待

海訓中心指導員守護同學完成安全的遊河活動

本活動在李峻溪系主任及指導老師喬惠明的規新生班導師謝易珉老師及王淑貞老師也一起陪著大家在士林校區進行烤肉及團康活動各組為了加碼的食材及團隊的期待不論是借物遊戲還是拋水瓶遊戲無不團隊合作及互相加油打氣尤其拋水瓶遊戲在二方僵不下的同時所有參與者一起為最後成功完成站立瓶身的同學大聲喝釆這一刻新生之間的陌生與距離都被彼此的笑容填滿活動總有結束的一刻離開前大家也都主動的協助整理場地完成復原的工作這一場添加了生態紅林以及文人遊河的迎新文青之旅為所有數遊宅宅的新生們拉近了彼此完成本次迎新活動最重要的使命

數遊系迎新活動大合照留念

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼